來瞭,蘋果在中國申請雙卡雙待iPhone專利

  雙卡雙待手機在國內的名聲不是很好,因為早期這被認為是山寨機的經典標志之一。但如果 iPhone 也支持雙卡雙待,你會有什麼樣的看法?這不是在開玩笑。威鋒網消息,近日一則“iPhone 要支持雙卡雙待”的報道引爆瞭國內的社交平臺,因為有網友發現,蘋果早在今年初就已經在中國申請瞭雙卡雙待 iPhone 的專利。

  據瞭解,蘋果提交的專利一共有兩項,分別是雙 SIM 網絡選擇,專利號為 2016101166075;用於雙 SIM 設備的功耗降低技術,專利號為 2016100813788,這兩項專利現在仍在等待實審提案狀態。實際上,這並不是我們首次看到蘋果提交與雙卡雙待相關的技術專利申請。今年 8 月,美國專利商標局曾公佈過一項蘋果提交的“設備使用多種 SIM 卡”的專利。

  目前已經有一些國際手機廠商針對中國市場推出瞭雙卡雙待的手機,如果蘋果也加入這一陣營並沒有什麼意外之處。從蘋果公佈的財報數字上看,該公司在大中華區的營收已經連續兩個季度下滑,而且分析師認為蘋果會面臨三連跌的窘境。庫克一直都很看重中國市場,不知道雙卡雙待 iPhone 將會在何時變成現實?

Comments are closed.