你肯定想不到這些人對蘋果產品的支出最高

  蘋果公司現在已經變成瞭一個全球潮流品牌,其激活在用設備總數達到瞭10億部,具體來說,這些設備囊括瞭 iPod touch、iPad Air、iPhone 6/6s、iPhone 5/5s、MacBook、MacBook Air、MacBook Pro 等,超過半數的美國傢庭至少有一款蘋果產品。蘋果的產品不管是設計做工、還是市場營銷都給人一種與眾不同的感覺,這也使得這樣產品在時尚人群中的人氣越來越高。

  Crittercism 的調查顯示科技人員也非常喜歡蘋果,特別是在舊金山和紐約,使用蘋果產品的科技人員非常多,舊金山有 80% 的科技人員選擇瞭 iOS 設備,但是在一些科技人員不集中的城市,比如鳳凰城和底特律,這些地方的 Android 用戶就比較多。

  但是最近的一項調查得出來的結果卻有點讓人出乎意料,與上文所描述的情況不太相同。

  Slice Intelligence 調查發現,在美國在蘋果產品上花費最高的是年齡在 65 歲以上的人群。從 2014 年 10 月到 2015 年 9 月這些人群在蘋果設備上的花費平均 976 美元,高於全美平均水平 788 美元。

  調查發現,消費者在蘋果產品上的花費與年齡是呈正比的——或許因為年齡越大可支配收入也越多——而且男性消費者在蘋果產品上的花費比女性消費者要高出一大截。男性消費者的花費平均為 897 美元,而女性消費者的為 633 美元,而1 8-24 歲女性消費者在這方面的投入是最少的。




  Slice 認為大齡消費者在蘋果產品上的支出會這麼多,可能是因為他們在蘋果產品的采用曲線中處於後半段的位置。這個群體的消費者可能是第一次購買蘋果產品,或者他們購買蘋果產品為瞭送禮。調查還發現大齡消費者才是最大的 iPad 消費群體,而 25-34 歲人群則更傾向於購買 iPhone 和 Mac。

  Consumer Intelligence Research Partners 的另外一項調查顯示,大約半數的 iPhone 買傢都是回頭客,他們選擇再次更新自己的 iPhone。調查還發現蘋果的吸引力遠遠大於三星,相比放棄蘋果使用三星的用戶,放棄三星使用 iOS 的用戶是前者的三倍。

  目前在全球市場中,iPhone 在中國市場的銷量是最高的,成為蘋果最重要的市場之一。蘋果產品在美國市場的銷量占總銷量的 1/3,歐洲、中東以及非洲占據 22% 的份額。在亞洲市場,iPhone 在日本的市場份額最高。

  像蘋果這樣一傢公司,他們吸引的消費者類型非常多,如今蘋果想要刺激 iPhone 銷量增加,他們得特別註意如何吸引這些消費者更新或者購買設備。

Comments are closed.