亮黑色iPhone7全球缺貨外殼良率才六七成

  盡管亮黑色 iPhone 7 存在著易沾染指紋、易刮花磨損等問題,但這並不妨礙它成為消費者心目中的寵兒,用“一機難求”來形容亮黑色 iPhone 7/7 Plus 的火爆也毫不為過。

  蘋果為亮黑色 iPhone 7 采用瞭獨特的高亮工藝,不過目前似乎已經證明這種工藝對於蘋果的生產商來說是一個巨大的挑戰,正是由於量產方面的問題,使得亮黑色 iPhone 7 目前正面臨全球缺貨的“窘況”。

  據悉,亮黑色型號的外殼生產良率隻有 60%-70%,這意味著 30%-40% 的部件無法達到蘋果的質量標準。根據凱基證券的分析師表示,這部分的部件需要重新回爐再造。

  在 iPhone 7 開售當天,不少預訂瞭亮黑色 iPhone 7 的朋友知道其發貨時間一直往後順延,部分訂單更是要到 11 月才能發貨。不過後來隨著時間的推移和蘋果的產能逐步跟上,亮黑色 iPhone 7 Plus 的發貨時間才有所提前。而在各地的蘋果零售店中,亮黑色的 iPhone 7 庫存依然十分短缺。

Comments are closed.