中國移動董事長:iPhone6必然是五模

  在 iPhone 6 將予9月上旬公佈上市信息之際,中移動董事長奚國華在出席2014年業績發佈會時表示,中移動必須作為全球第一批引入 iPhone 6 的運營商,這顯然是在對蘋果發出需求告知,而鑒於蘋果歷來我行我素,對運營商合作夥伴經常不尊重,這種話又像是對蘋果的通牒。

  目前已明確,蘋果將於9月9日舉辦產品發佈會,展示下一代 iPhone。此前今年年初,中移動引入瞭 iPhone 5s和5c,由於中移動的用戶規模龐大,給蘋果帶來瞭巨大收益。但是,蘋果歷來不太考慮與其合作的運營商合作夥伴的感受,因此,在運營商合作夥伴中口碑不佳,即便中移動也不知道蘋果公司會怎麼想,是否把其放在最重要的合作夥伴之一。

  不過,由於實力強大,中移動也並不擔心。在回答媒體關於 iPhone 6 的提問時,中移動董事長奚國華說,“我想我們作為第一批銷售是必須的。因為中移動具有巨大的客戶群。蘋果也非常重視中移動的市場”。他又同時表示,中移動一直致力於推行五模手機。所謂五模就是把當今最熱門的五個技術全部融合在手機中間瞭,因此,iPhone 6 必然是五模的。

  值得註意的是,蘋果近來因為“被曝擅自采集用戶 iPhone 中的個人隱私數據”而“引發輿論一片嘩然”,這一行為不僅“讓中國消費者普遍感到不滿”,同時也使國 傢信息安全問題再度成為大眾關註的焦點。分析人士指出,隨著國 傢對信息安全監管的日趨重視,蘋果、三星等國外手機廠商將遭遇前所未有的危機,中移動也不可能不顧一切地去幫助推廣 iPhone 6。

Comments are closed.