不誇張!看序列號辨別iPhone產地和產期

  我們都知道,查詢序列號看 iPhone 的保修可以有很多種途徑,比如蘋果官網、第三方軟件以及查詢序列號的網站等等,不僅如此,現在我們可以在很多的微信公眾號上查詢到,但其實,我們不用那麼麻煩。

  今天下午,小編就給大傢分享瞭一個不需要借助任何第三方平臺,隻需看一眼序列號就可以清楚知道自己的 iPhone 的出產地以及生產日期的方法。不信嗎?那我們來繼續往下看看吧。

  如何看出產地?

  全球的 iPhone/iPad 都是 Made in china(中國制造),這點是毋容置疑的。富士康在大陸工廠眾多,而用來生產 iPhone 的地方主要集中在深圳、成都和鄭州。

  iPhone 序列號的第一位字母,以 C 開頭為深圳,以 D 開頭為成都,以 F 開頭為鄭州。對於蘋果的產地,坊間一直流傳的一個說法是,品質上深圳最好,鄭州次之,成都最差,不過小編認為,這樣的說法沒有什麼科學依據,可信度不高。



  看完瞭出產地,我們再來看看如何通過序列號瞭解自己手機的生產日期:

  序列號的第四位代表生產年份,用 20 個字母表示(26 個字母中除去 A、B、E、I、O 和 U),註意是以每半年一進位。其中,M 代表 2014 年上半年,N 代表 2014 年下半年,P 代表 2015 年上半年,Q 代表 2015 年下半年,以此類推。

  序列號的第五位是用數字(即 1 到 9,除去 0)和字母(26 個字母中除去 A、B、E、I、O、U、S 和 Z)來表示的,共 27 個,代表周數,從 1 開始,數完數字數字母,每半年一循環。比如 N1 和 N9 這兩個序列號分別代表 2014 年下半年第一周和第九周生產。

  需要註意的是,1 到 9 分別代表第 1 到第 9 周,接下來就是 C,代表第 10 周,以此類推。

  具體例子:

  上圖中這臺 iPhone 6 的序列號以 D 開頭,這代表瞭它的產地是成都,第四位序列號是 N,代表 2014 年下半年出廠,J 代表第十五周,所以這臺機器就是產於成都,2014 年下半年第十五周出產的機器。再精確一點就是 2014 年的 10 月中旬出廠。

  iPhone 手機從出廠到最終到達終端用戶手中需要一段時間,所以出廠日期和首次激活時間一般相差一個月左右,這屬於正常情況,大傢可以用自己的 iPhone 試驗一下哦!

  >>>蘋果園iPhone技巧攻略最新推薦<<<

  OS X新手技巧:如何能快速地讓屏幕熄屏

  防止被坑,國行和非國行iPhone送修需知

  iPhone密碼輸入頻繁已停用 解決方案Get

  iPhone內存不足是16G的硬傷,清理是關鍵

  iPhone無需越獄可隱藏任意應用圖標技巧

  更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果【新手技巧】教程>>>點擊進入

Comments are closed.