不服不行!iPhone的經濟魔力就是這麼強

  近日有消息稱,香港9月的零售業銷售額同比升4 .8%,這也是今年1月以來最大增幅。香港政府發言人表示,此次零售銷售額提高的原因就是iPhone 6在港上市銷售。

  其實,除香港外,iPhone還拉動很多國傢和地區的經濟增長。不信?下面就來看下iPhone的神氣魔力:

  1.拉動澳大利亞經濟復蘇

  iPhone 6的火爆銷售幫助澳大利亞的整體零售業復蘇。澳大利亞的零售業在今年 9 月的銷量整體上升瞭 1.2%,這是自去年 2 月以來最大的增幅。澳大利亞電氣產品和電子產品在 9 月銷量上漲瞭 9.2%,也要歸功於 iPhone 6 系列智能手機的發佈。

  2.讓臺灣工業生產增長8.6%



  臺灣、日本和韓國的公司為iPhone供應顯示屏、相機鏡頭和微處理器。這些公司已經宣佈營收增長,經濟學傢和分析師認為蘋果效應造成瞭經濟更好的發展。

  日本政府官員預測,iPhone 6零件訂單增加瞭5%電子設備出口。今年6月,臺灣工業生產同比增長8.6%,這些增長都因供應商與蘋果合作。不久之前,有消息稱蘋果訂購瞭7000-8000萬左右的 iPhone 6,這也是 iPhone 歷史上最大規模出貨量。

  3.帶動中美貿易順差

  今年9月美國從中國進口商品總量上漲,促使美國對中國貿易逆差創歷史新高。美國對中國貿易逆差達356億美元,相當於美國總貿易逆差的80%。美國進口總額上漲50億美元中,有30億美元來自手機購買。9月,蘋果公司推出iPhone 6和iPhone 6 Plus,兩款手機皆由中國裝配。

  4.推動臺灣經濟持續增長

  臺灣由於得到蘋果公司的大量訂單,出口增長率快速增長,推動瞭臺灣制造業的復蘇。臺灣公佈的2014年GDP展望中顯示臺灣依賴貿易性經濟前景大幅改善。7月份的制造業調查顯示,新的出口訂單增長率達到2011年1月份以來最快速度。

  數據顯示,臺灣7月份的出口訂單比去年同期增長7.3%,而6月份增長率更是達到10.6%,遠遠超過預期,也是一年半以來增長速度最快的月份。這些都得益於iPhone 帶來的經濟效應。

Comments are closed.