一起裝逼一起飛:在飛機上體驗iPad Pro

  iPad Pro上市前,庫克曾經表示現在自己外出辦公隻需要iPad Pro和iPhone,這是一種怎樣的體驗。今天就讓國外這名用戶來告訴你吧。這名用戶以前出門辦公必帶MacBook Air,這次她決定換成iPad Pro試試:

  首先我出門辦公要帶的工具包括一支Apple Watch、一臺iPhone、一臺iPad Pro,還有這些設備的適配器和數據線、Logitech Create鍵盤、Apple Pencil、Canon Rebel T4i、Lightning轉USB Camera Adapter適配器以及Lightning轉SD Card Camera讀卡器、Shure Motvi MV51、Jabra Move無線耳機。因為有瞭iPad Pro所以不需要帶著素描架和紙質速寫本。不過最後發現包裹的重量和以前帶著MacBook Air沒有什麼區別。

  或許是因為外形的關系,在飛機上把iPad Pro拿出來比拿出筆記本來要容易,而且也可以一隻手拿著iPad,另外一隻手在上面操作。總的來說,我覺得在飛機上用iPad辦公挺舒服,不像筆記本那麼突兀,也不用擔心充電問題。需要使用鍵盤的時候立起來就行,不需要時可以讓設備平躺在手上。

  iPad Pro的電池續航很強大,我可以精心畫圖、上網、看看《星球大戰反叛軍》幾個片段,寫瞭一篇文章,下飛機的時候還有40%的續航。我等瞭好幾年瞭,就希望有一款白天用起來無壓力,直到晚上才需要充電的筆記本。再加上iPhone6s Plus和Apple Watch,完全能夠滿足我一天所需要的電池續航。

  以前用速寫本和馬克筆在飛機上畫畫,下飛機時總會丟三落四,這回用iPad Pro就沒有這種問題瞭,因為iPad Pro上什麼都有,還可以避免馬克筆散發出來的味道影響到同座的人。在iPad Pro上我隻需要Apple Pencil一個工具就夠瞭。下面讓你們欣賞一下我的“大作”:

  以前三個半小時的飛機我通常隻能畫一兩張圖,這次三張妥妥的。而且這些工具還讓我有瞭再次作畫的沖動。我還發現瞭一點,用iPad Pro來畫畫的時候,我可以隨意轉動設備,以前在Cintiqs和其他Wacom平板上作畫,我隻能夠轉動畫佈,而不是設備,不知道對於這一點是否有人和我有一樣的感覺。

  至於Apple Pencil,我隻能說它是蘋果最好的1.0產品,但是Apple Pencil也有可以改進的地方。我用Apple Pencil在Notes和Paper上畫畫,感覺都很不錯,不是一味的點擊,而是很流暢、很精確的移動控制。

  但是很讓我困擾的就是筆帽。充電的時候把它拿下來,沒地方放,想要插在筆尖,又不合適。充電過程倒是很快,隻要5分鐘電量就從5%增加到35%,不得不佩服蘋果的快速充電系統,不用擔心筆沒有電不能用。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.