一紙廢鈔令讓印度制造iPhone計劃推遲瞭?

  現在富士康在印度的工人都休假瞭,畢竟莫迪老仙,法力無邊。

  時隔一個月之後,由印度總理莫迪推出的“廢鈔令”看樣子已經影響到科技企業的發展瞭。威鋒網消息,根據印度《經濟時報》的報道,“廢鈔令”出爐之後,富士康設在印度的企業銷售額同比下降瞭 50%,因此富士康不得不讓員工休假以削減產能。目前,在印度富士康共 8000 名員工中,約有 1/4 的人被迫休假。

  目前富士康設在印度的工廠並沒有負責組裝 iPhone,但是根據此前報道,富士康和蘋果都在積極與當地政府機構接觸,以便讓 iPhone 變成“印度制造”盡快實現。按照計劃,我們最快可以在 2017 年上半年看到 iPhone 從富士康的印度工廠出貨。然而從“廢鈔令”帶來的影響來看,可能這一計劃又要向延後瞭。

  在此之前,富士康要在當地建立新工廠的計劃經歷瞭多番挫折。實際上,蘋果在印度開設 Apple Store 零售店也是受到瞭當地政府的重重阻撓。對於海外企業在本地立足,印度開出的條件都非常嚴苛。不知道“廢鈔令”引起的風波會持續多久?早前我們也報道過,“廢鈔令”曾一度刺激瞭 iPhone 在印度的銷量額,但這種景象總歸是不能長久的。

Comments are closed.