一文看懂蘋果手寫筆:Apple Pencil的能與不能

  蘋果今年為iPad Pro推出的Apple Pencil配件可不隻是用來塗鴉、畫畫而已,它是一支綜合性較強的筆,可以在iPad Pro上實現除畫畫以外的各類功能。不過,它再強大,也不是神筆,它也有自己不能勝任的工作。今天我們來看看,在iPad Pro上,Apple Pencil能完成哪些任務,不能做哪些工作。

  你可以打開應用、連接、滾動和導航

  這是當然的,你可以使用Apple Pencil在iPad Pro上打開應用,實現滾動功能,實現所有的通用導航功能。

  它可以支持那些不是專門為Apple Pencil設計的應用。操作方法和你用手指操作的方式一樣。所以你不會因此感到陌生。

  長按功能也可實現,這意味著你可以使用Apple Pencil刪除應用或者在新選項中打開一個鏈接。

  Apple Pencil不能調出“通知中心”或“控制中心”

  那種隱藏在屏幕邊緣裡的功能,你就不能指望Apple Pencil能把它們拉出來瞭。比如,你用Apple Pencil從屏幕上方往下滑動,或者從底部往上滑,奇跡不會發生,iPad Pro毫無反應。這個時候,你還是乖乖的用手指吧。

  Apple Pencil不能調出多任務

  和上一條一樣,Apple Pencil不能調出Slide Over或者Split View功能,你用筆從右往左滑,iPad Pro不會給你任何反應的,還是那句話,這時候你要用手。

  另外,如果Slide Over中有第二個應用,Apple Pencil無法讓它從屏幕上消失。你也不能用Apple Pencil來調整Split View中的應用尺寸。

  你可以用Apple Pencil在鍵盤輸入文字,輸入鎖屏密碼或者調出Spotlight搜索功能。

  如果你是一個打字高手,Apple Pen給你帶來的輸入體驗能夠滿足你對iOS9虛擬鍵盤的想象。你可以在Safari中輸入URL,在App Store應用商店中進行搜索,還可以在其他應用中實現文字輸入功能。

  在主屏上,用Apple Pencil向下拉,你可以調出Spotlight搜索功能。你也可以滑動到左邊,訪問搜索和Siri Suggestion。

  如果你想繞過Touch ID功能,雖然指紋識別很方便,但如果你偶爾不想使用指紋識別功能的話,你也可以使用Apple Pencil輸入鎖屏密碼。

  第三方鍵盤也能友好支持Apple Pencil

  用Apple Pencil在蘋果常規鍵盤上打字可能有點慢,如果使用一些神奇的第三方鍵盤,你的速度會快許多。比如Swype鍵盤,它能夠識別用戶快速的滑動文字輸入,效率非常高。許多用過這種鍵盤的用戶都表示,用過Swype鍵盤,再也愛不上其他鍵盤瞭。Apple Pencil對它的支持,應該會受到許多粉絲的歡迎。

  在這裡,Apple Pencil成為瞭你指尖的復制品,掃滑或者塗抹都非常自由順暢。

  處處可防誤觸

  在Safari上使用Apple Pencil,手一直抬著太累,想要放到屏幕上休息?沒問題。不會誤觸。

  無論你是在鍵盤上打字、在主屏上導航,還是在Notes應用上塗鴉,你都可以把手放在iPad Pro的屏幕上,不用擔心誤觸問題。

  這意味著,Apple Pencil也可以友好支持那些還沒有專門為它而進行更新的應用。

  你可以使用常規Lightning線纜給Apple Pencil充電

  雖然它配備瞭一個陽性Lightning插頭,讓你直接在iPad Pro上充電。蘋果還提供瞭一個Lightning轉換器。

  這意味著,你可以使用它來幫助Apple Pencil連接到常規的Lightning線纜進行充電。

  在iPad Pro上放一張紙,Apple Pencil也能在那張紙上工作

  如果你看到好看的畫,或者繪圖,你想像小學生一樣,把一張紙放在iPad Pro上面描摹,沒問題,Apple Pencil可以辦到。我們用標準的電腦紙試過,沒有問題。

  大傢可以使用標準的電腦紙試試,最好不能太厚。另外,你畫的時候,最好把屏幕亮度調亮一些,至少可以透過紙張看見畫面。對瞭,在這種情況下,防誤觸功能依然有效。

  Apple Pencil的筆頭部分不能當做橡皮擦使用

  雖然它起名叫做Pencil,也按照鉛筆的外觀進行設計,筆頭擁有一個像橡皮擦一樣的小圓帽,不過,它真的不是橡皮擦。你寫錯字,本能的想倒過來用擦掉,那是沒有辦法的。

  橡皮擦選項被內置在軟件中,你首先需要使用Apple Pencil選擇它,然後再擦掉。

  好吧,希望第二代Apple Pencil的筆頭真的是一塊橡皮擦。

  不支持多指手勢

  這個幾乎都不用說,Apple Pencil怎麼能夠復制4-5根手指。隻使用Apple Pencil,你是無法返回到主屏或者在調出應用切換。你也不能實現雙指縮放。

  Apple Pencil無法在舊款iPad以及iPhone上使用

  Apple Pencil專為12.9英寸的iPad Pro而生,其他的任何一款iPad都別想瞭,此外,它也不支持iPhone手機。

  iPad Pro擁有更短延遲的屏幕,屏幕添加瞭輔助感應系統,當感應到Apple Pencil而非手指在屏幕上時,這個屏幕輔助感應系統會比平時多掃描一倍,每秒達到240次。當屏幕監測到在上面操作的是用戶手指時,這個數字將減少一半。

  這一技術沒有被應用在iPad Air 2或者iPhone6s上,所以,如果你沒有iPad Pro的話,就別浪費錢去買一支Apple Pencil瞭,而且還不便宜,價格達到瞭728元。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.