【果園每日熱點】Apple Pay到底安不安全

  Hello,大傢好,又和大傢見面啦!!今天是星期五,也是本周幸福感最強的一天啊,有木有!嘿嘿,蘋果君已經按耐不住要和大傢分享蘋果資訊的心情瞭(是按耐不住打卡吧=.=),所以我們現在就直奔主題,看看今天有哪些蘋果熱點資訊吧!

  Apple Pay到底安不安全?

  我們都知道,蘋果Apple Pay是一種移動支付系統,在購買商品和服務時不需要支付現金或刷卡。既然涉及瞭金錢支付,那就有很多人關註它的安全性瞭,那麼Apple Pay到底靠不靠譜呢,我們接著往下看。在安全性上,Apple Pay輕易通過瞭所有測試。首先Apple Pay利用瞭指尖觸控ID技術驗證交易。此外,該系統不會向商傢直接提供持卡人的信息,而是使用“tokenization”(標識化)技術處理支付。

  與普通的用賬號轉賬不同,持卡人是手動輸入卡信息到Apple Pay系統,該系統會用復雜代碼轉換或更準確地說是替換賬號,這種代碼可在設備間很方便地傳輸,但隻能使用一次。這大大降低瞭黑客盜取持卡人賬號並進入賬號的幾率。蘋果還在系統中采用瞭一些其他安全措施。如果用戶懷疑或查到不安全的賬戶活動,可通過 iCloud系統禁用Apple Pay。蘋果還保證不在雲中共享用戶卡信息,因此用戶必須分別在每臺設備上手動收入卡信息,進一步加強瞭安全。

  相關鏈接>>>都說蘋果嚴謹,Apple Pay到底安不安全?

  你用過蘋果世界旅行適配器套裝嗎?

  日前,外媒thenextweb記者刊文寫道:也許你完全想不到我最愛的蘋果發明之一是什麼–或者隻有當你旅行的時候才會想起它。MacBook配套的Magsafe電源適配器和老款 iPhone充電器可以快速切換成能夠適用於任何插座的設備–隻要提供瞭正確的適配器就可以瞭。蘋果推出的世界旅行適配器套裝則能為消費者提供幾乎能滿足世界任何一種插座的產品,而這是我迄今為止做過最好的投資之一。

  現在,每當要去旅行的時候, 我隻需要從盒子裡拿出這個適配器就可以瞭,不需要帶上那些為旅行者打造的笨重而又昂貴的適配器。多年來,我已經收集瞭許多這樣的東西–它們如同黃金。這款適配器最厲害的地方就是它能夠支持你所有的設備,這讓旅行變得容易許多。

  相關鏈接>>>蘋果最貼心的設計:世界旅行適配器套裝

  富士康:下周公佈新一代4英寸iPhone真機

  關於蘋果發佈4英寸的新iPhone之前就已經傳的沸沸揚揚,隻是大傢還在猜測階段,並沒有過多的泄露消息,今日根據網站 Micgadget報道,蘋果公司在富士康內部生產線上作出承諾:將會在下周公佈新一代4英寸iPhone真機諜照。業內被傳聞這麼久瞭下周見分曉的時刻到瞭。

  根據富士康內部員工透露,下周公佈4英寸新iPhone的說法有兩種:第一種說法是4寸新iPhone將會是iPhone 5c的升級版iPhone 6c,還有一種是iPhone 5s的加強版,不過在Micgadget曝光之後富士康內部會不會封鎖相關消息我們就不得而知,但是如果確定說的是真的,我們對明年的“迷你”iPhone還是有些許期待的。

  查看全文>>>富士康下周曝光4寸新iPhone:或明年發佈

  iPhone7概念設計,致敬黑莓

  蘋果iPhone6s已經發佈,是時候做一些iPhone7的概念設計瞭,雖然也許會很不靠譜。近日就有設計師設計瞭全新的iPhone7(作者稱iPhone6K,不過沒關系)概念圖,腦洞很大,靈感顯然來自於剛剛發佈不久的黑莓Priv手機,因為該機的底部也有一個滑出式實體全鍵盤,手機的整體外形跟iPhone6是一致的。

  雖然不是很靠譜,但圖片和視頻做得還是很精美的,就當是欣賞一下吧。

  相關鏈接>>>蘋果iPhone7概念設計:抽插式鍵盤設計

  Apple Pay能贏得瞭支付寶嗎?

  蘋果Apple Pay在2014 年時發佈之後,時隔一年,也將在中國登陸瞭,近日蘋果宣佈:蘋果計劃在明年 2 月將 Apple Pay 引入中國。我們都知道,移動支付確實變得越來越重要,但在 Apple Pay 未及時進軍中國的這段期間,支付寶和微信支付已經率先“占領”瞭國內絕大多數城市,甚至連三四線城鎮、旅遊景點都支持它們的支付功能。

  那麼 Apple Pay 從競爭當中脫穎而出的勝算大麼?其實並不大。一方面 Apple Pay 僅限於蘋果手機的用戶,因此用戶人群遠遠比不上沒有限制設備的微信和支付寶;另一方面使用 Apple Pay 的功能需要一個內置相應芯片的刷卡機才能實現,那對於商傢來說成本又會提高。數量上拼不過,便利上也拼不過,Apple Pay 的“中國行”看來隻能靠果粉們的忠心瞭。如果蘋果沒有打算對 Apple Pay 的功能做調整,那麼這場“進軍仗”就會變得很難打。

  查看全文>>> Apple Pay挑戰微信支付寶?這事我看難!

  嘿嘿,今天的【果園每日熱點】就先到這裡啦,蘋果君已經迫不及待地奔向周末啦,好瞭,各位親,話不多說瞭,我們下周再見吧,祝大傢周末愉快!噢,對瞭,下周蘋果君將會出差3天,所以預計會有三天時間不能更新瞭,請大傢務必見諒,愛你們呦~(狂奔中)

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.