【壹周談】值得期待 Apple Watch功能盤點

  Apple Watch是蘋果公司於2014年9月發佈的一款智能手表,蘋果計劃於2015年發售。隨著Apple Watch發售日期的不斷臨近,最近,很多分析師都比較看好Apple Watch,包括摩根士丹利Katy Huberty在內的分析師則在忙於上調Apple Watch銷售預期。今天,蘋果向開發者發佈瞭iOS 8.2第三個測試版,在功能特性上仍沒有太大變化,主要使命就是帶來瞭面向Apple Watch手表的開發包WatchKit SDK,以及相關的開發資源。那麼蘋果Apple Watch有什麼值得期待的功能呢?

  1、與iPhone配合 時間更加精準

  在與 iPhone 配合使用時,Apple Watch 能不斷參照權威的全球時間標準,這與 GPS 的衛星一樣精準。如果你從一個時區進入瞭另一個時區,Apple Watch 會自動做出相應調整。每當夏令時開始啟用時,Apple Watch 也會輕松轉換到新的時間。因此,你完全不需要親自動手調校。

  2、表面更換隨意 看時間花樣更多

  Apple Watch搭配瞭一系列表面,讓你隨時隨心更換。你還可以在大多數表面上添加特別功能,也就是制表業裡所說的復雜功能。你可選擇秒表、股票價格、最新天氣信息以及更多。將各種選項盡情組合,你將能玩出無窮無盡的新個性。



  3、聯系更及時,溝通更親密

  Apple Watch能輕松直觀地查看和回應信息、電話和通知,還可以切實地感受到它們。有瞭 Apple Watch,溝通不再隻是閱讀屏幕上的文字,而是更真切地建立更加緊密的聯系。

  4、至親好友可時時伴你左右

  在Apple Watch中,按下數碼表冠下方的按鈕進入 “朋友” 界面,可以看到常用聯系人的縮略圖。輕點其中一個,就能發送信息,撥打電話,或選擇一種 Apple Watch 獨有的奇妙新方法來溝通,非常方便。

  5、Apple Watch溝通更便捷

  隻需輕輕一瞥,你就能看到誰在與你聯絡,甚至能輕輕戳你一下,就像有人和你打招呼一樣,還帶有輕微的聲音提示,讓你感覺如此善解人意,而不同類型的通知往往帶來不同的獨特觸感。

  信息:使用 Apple Watch 可以輕松收發信息,可通過聽寫來錄入一條信息,或從預設選項裡選取。Apple Watch 會根據你最常編寫的內容給出建議。也可以不用語言,分享一個全新的動畫表情。

  電話:借助內置的揚聲器和麥克風,你既可快速聊上幾句,也可順暢地將來電轉至iPhone,再慢慢細聊。還能把電話從Apple Watch 轉接到車載揚聲器或藍牙耳機。用手遮住 Apple Watch 的屏幕時,還能將來電轉為靜音。

  郵件:當收到郵件時,Apple Watch 會立刻提醒你。閱讀消息時,可將它標記為已讀或未讀,或者移入垃圾箱。用戶還可以將郵件轉到iPhone 上打開消息,編寫較長的內容進行回復。

Comments are closed.