《zion載音》評測:內容豐富畫面有點晃

  評測手遊:《zion載音》


  遊戲介紹:

  《Zion載音》是一款以音樂演奏為主,融合換膚、卡牌、RPG等多要素的創新開放型音樂遊戲。魔幻界面清新立繪,各色歌姬競演繹;經典曲目原創音樂,雙重模式任切換;機械電子科技feel,穿越宇宙等你來;中文V傢天依助陣,言和正綾帶回傢!

  故事背景:

  遙遠的未來,人類由於過於依賴科技,感性退化,人工智能和機器人計算出人類情感的不穩定性並以此為由展開瞭“人類滅絕計劃”。地球上最後的人類將所有現存情感刻錄在一張黃金唱片“Zing”中並發射瞭太空船“載音號”,尋找以往人類遺落在宇宙中的情感電波,再造人類文明。

  地球上的超大型計算機母體在獲知這項計劃之後將“黑色”訊號發送到太空中,企圖搶先毀滅殘存的人類情感。然而,剛剛踏上旅程的Zing似乎對這些一無所知,也並未察覺到自身的命運已經暗藏危機……

  遊戲特色:

  1.五國獨立音樂人 打造音遊新次元

  來自中國、日本、美國、韓國、巴西五國的獨立音樂人,因對音樂的熱愛和執念,打造瞭這款玩法創新、立意獨特的音樂遊戲!享受音樂、創造音樂,在音樂的新次元裡暢遊!

  2.中文V傢 天依言和帶回傢

  VOCALOID CHINA著名角色洛天依、言和、樂正綾強勢助陣,打造中國第一吃貨公主殿下!後續還有多位知名角色加入,誰是你心中的最美歌姬?

  3.經典曲目 雙重模式任切換

  數十首耳熟能詳的經典曲目,《千年食譜頌》《刀劍春秋》《夢之雨》……開放模式讓你可以把原創曲目加入進來,和更多喜歡音樂的小夥伴分享!Pure mode和Dual mode雙重遊戲模式讓擊打樂符充滿爽快感和挑戰性!

  4.清新立繪 各色歌姬隨心選

  清新可人的多色歌姬,每個顏色代表不同的音樂風格:搖滾搖滾的紅色,危險誘惑的紫色,平緩安寧的白色,溫暖流行的橙色……音樂可以聆聽,也可以觀賞,你喜歡什麼色彩的音樂?盡在自己選擇!

  5.機械電子 科技滿滿高B格

  充滿科幻風格的世界觀,機械電子氣息的遊戲界面,讓人仿佛身處那神秘的太空世界,和主人公Zing一起探尋那遺落在宇宙中的情感電波……


  評測內容:

  《Zion載音》是一款獲得V傢授權的移動端音遊,遊戲中包含洛天依、樂正綾等著名角色和她們的中文曲庫,諸如《千年食譜頌》等熟悉ACG的玩傢們耳熟能詳的音樂,遊戲目標群體無疑是對準瞭ACG群體中的核心玩傢,這款遊戲也確實與市面上的音遊有著較大的區別。

  遊戲畫面風格與UI分佈都體現出近未來的電子風格,這種設計多少與V傢的電子風掛鉤。作為中文VOCALOID聲庫和虛擬形象,洛天依等人無疑帶動瞭國內同人作畫和自創音樂的發展,大量高質量的音樂與MAD覆蓋瞭ACG圈子,《Zion載音》拿下正版授權並收錄的這些音樂無異於給國內愛好者一個不錯的遊戲方向。

  《Zion載音》的遊戲類型雖然是音遊,但遊戲的玩法卻著實與其他音遊劃分瞭界限,與《節奏大師》等遊戲的定點觸控不同,《Zion載音》對於玩傢屏幕掌控能力有著更高的要求,除去屏幕中間5個圈圍成的點擊范圍外,屏幕四角還各有一個大號的按鍵,這直接要求玩傢不能光把視線專註於中間而要不停地關註整個屏幕的動作,加上遊戲過程中不間斷的隧道前進特效讓長時間遊戲的玩傢很容易眼花繚亂,想要P掉每一首歌都需要花上一段時間來背板,可以說對新手玩傢是相當的不親切。

  遊戲在操作方面本質上與其他音遊並沒有什麼巨大的差別,但在遊戲體驗方面卻是差瞭一截,遊戲按鍵的分佈直接導致玩傢需要滿屏幕的點擊音符,先不說手機屏幕過小導致音符位置重疊,即使在IPAD上運行遊戲玩傢依然要面對手擋住屏幕的問題,這個問題在玩高難度曲子的時候會被無限放大,讓小編甚至一度懷疑這應該是由兩個人一起玩的遊戲。

  總的來說,《Zion載音》遊戲風格獨特畫面精致,但在遊戲方式和細節方面還有較大的提升空間,雖然遊戲面對的是核心向的玩傢,但不是所有核心向玩傢都長著八隻觸手,即使是《OSU》這樣的鬼畜遊戲也還是有著對新手非常親切的模式,《Zion載音》想要留住玩傢除瞭靠玩傢對於角色們的情懷以外最好發揮一下自身的特長才是,推薦喜歡V傢的玩傢積極嘗試。

[iPhone/iPad]zion載音(洛天依帶回…

評分:暫無應用大小:330.4 MB價格:1元

微信掃描下載

Comments are closed.