《Leap Day》評測:向偉大的洛克人致敬

  評測手遊:《Leap Day》(閏日)

  遊戲:免費

  類別: 遊戲

  發佈於: 2016年05月11日

  版本: 1.1



  大小: 55.6 MB

  語言: 英語

  開發商: Nitrome

  兼容性: 需要 iOS 6.0 或更高版本。

  遊戲介紹:

  雖然現在不論是遊戲的美術還是技術水平與以往相比,都已經有瞭極大的進步,但古早時期的像素風格畫面,卻依然還是廣受開發者與玩傢所喜愛的東西。最近曾制作過《銹桶戰士》、《燈塔之下》等作品的英國遊戲商Nitrome再推新作《Leap Day》(閏日),同樣走他們所擅長的復古像素風。

  配合畫面來看,遊戲整體給人的感覺是比較鮮亮活潑的,很能引起童年時代接觸過這種風格作品的人的共鳴。而玩傢所控制的角色也是一大亮點,明黃色的大頭小人即使隻有二頭身,行動卻也相當靈活,至少看上去很能讓人感到愉悅。

  該作分為闖關與無盡兩大模式,符合大部分玩傢的選擇喜好。操作方面並不難,就是點擊屏幕兩側讓大頭小人在兩邊的墻壁之間不斷向上攀爬,順便還要收集一下路上的水果。當然最重要的還是躲過前方的機關或者怪物,要不一旦碰到就會被秒,真心傷不起。所以,簡單控制之下該如何精準選擇出手時機,也是通關取勝挑戰極限的關鍵。

  《閏日》遊戲已上架App Store,對該作有興趣的話不妨下載試玩一番。


  評測內容:

  《跳躍之日(leap day)》是由曾經推出過《最後的公文包》和《魔法觸摸》的著名工作室Nitrome所帶來的最新一款遊戲,眾多周知Nitrome的遊戲一般都有著兩大鮮明的特點,其一就是非常鬼畜卡通的畫面,還有就是虐死人不償命的難度,那麼本作能否將這些特點延續下去呢?下面大傢就和評測室一起到遊戲中去看看吧。

  遊戲封面

  遊戲畫面/音效:7.3分

  《跳躍之日(leap day)》的畫面采用2D豎版屏幕進行呈現,畫風則依然延續瞭Nitrome一貫鬼畜的傳統,遊戲十分大膽的將各種鮮艷的顏色拼接在瞭一起,再搭配上造型怪異但卻很卡通的各類角色造型,所形成瞭一種非常獨特的視覺效果,如今這種畫面效果也成為瞭Nitrome最明顯的標志,能給玩傢留下很深刻的印象。

遊戲畫面

  《跳躍之日(leap day)》在音樂方面的表現同樣充滿瞭無厘頭的感覺,節奏感很強但又顯得有些雜亂的BGM正好與遊戲鬼畜的畫面完美結合,絕對能為玩傢們帶來一場非常另類的視聽大餐。此外,兔子在遊戲中還發現瞭一個小彩蛋,當你被幹掉的一瞬間所出現的音效與《洛克人》中的陣亡音效是一模一樣的,看來本作還有種向經典致敬的情懷在裡面,大傢不妨腦補一下那個聲音…文字實在無法形容…

遊戲畫面

  遊戲劇情:- -分

  《跳躍之日(leap day)》並沒有加入劇情。

遊戲畫面

  遊戲系統:6.4分

  《跳躍之日(leap day)》是一款豎版冒險類遊戲,在遊戲中玩傢要控制著主人公不斷的往上跳躍,並躲開各種敵人的攻擊,收集各種水果來增加積分。遊戲采用觸屏式的操作,玩傢隻要點擊屏幕就可以讓主角對著相應的方向進行跳躍,連續點擊還可以使用出傳說中的“二段跳”,除此就沒有其它可操作的地方瞭,不過本作的操作看似簡單但實際玩起來還是很難掌握的,需要玩傢們反復練習才行。

遊戲畫面

  《跳躍之日(leap day)》采用關卡模式進行,每當玩傢進行完一個關卡時系統就會自動幫你保存進度,這樣等你下次被幹掉時就會從存儲點繼續遊戲,不過一旦通過當前關卡後你就不能再去遊玩之前的全部關卡瞭,看來本作隻鼓勵玩傢一直向上攀登決不能後退!遊戲的難度還是很高的,這也是延續瞭開發商的特點,除瞭在操作上難以掌握之外,難度還體現在瞭密密麻麻的陷阱以及各種攻擊方式奇怪的敵人上,就比如遊戲前期遇到的那隻大恐龍,當你踩到它第一下時,它會進入短暫的眩暈狀態,然後就會突然暴怒以極快的速度向你沖來,真是防不勝防啊…

25塊錢的寶箱

  遊戲費用:6.2分

  《跳躍之日(leap day)》目前在APP STORE中可以免費下載,遊戲中唯一的內購就是需要花費25元軟妹幣來打開那個超大的寶箱,不要問我寶箱裡面是什麼,我才沒那個閑錢去開它呢!此外,遊戲中廣告彈出的頻率也有些過高瞭,確實對玩傢產生瞭不太好的遊戲體驗。

關卡選擇

  遊戲總評:6.7分 還算不錯

  總的來說,《跳躍之日(leap day)》就是一款典型的Nitrome遊戲,其兩大特點:鬼畜的畫面與虐心的難度一個沒少,比較適合那些喜歡自我挑戰並審美有些另類的玩傢們。評測室認為還算不錯。

[iPhone/iPad]Leap Day

評分:8.6分應用大小:55.6 MB價格:免費

微信掃描下載

Comments are closed.