《魔龍之魂》評測:超高顏值的回合制RPG

  評測手遊:《魔龍之魂》

  遊戲:免費

  類別: 遊戲

  更新日期: 2016年02月20日

  版本: 1.4.3



  大小: 576 MB

  語言: 日語, 簡體中文, 繁體中文, 英語, 韓語

  開發商: GAMEVIL Inc.

  兼容性: 需要 iOS 7.0 或更高版本。

  評測內容:

  作為韓國老牌的遊戲公司,Gamevil成立15年來推出瞭《澤尼亞傳奇》、《暗黑復仇者》、《Gragon Blaze》等一系列膾炙人口的遊戲;而畫面華麗精致、故事史詩般精彩也成為Gamevil旗下遊戲一貫以來的特點。最近,在蘋果商店中國區的優秀新遊戲推薦專區上,我們又邂逅瞭這樣一款有著濃重Gamevil烙印的遊戲《魔龍之魂》(Chromatic Souls)。

  遊戲的背景發生在一個充滿魔幻色彩的西方世界,由於魔龍的入侵、主角與夥伴們一起踏上征服魔龍的冒險之路,在冒險的歷程中共同譜寫愛和勇氣的故事。怎麼?遊戲的故事背景聽起來有點日系RPG的味道?沒錯,這款遊戲正是Gamevil Japan的產物。因此,在歐美風的外表下,《魔龍之魂》其實有著一個日式王道RPG的故事內核。

  除瞭背景人設走的日式王道RPG路線外,《魔龍之魂》的玩法也是比較典型的回合制RPG戰鬥。有點類似《騎士經理》的回合制戰鬥,每回合最多上陣四名隊員,玩傢需要根據怪物的屬性、隊員不同的職業特點、裝備及技能進行搭配選擇。戰鬥開始後根據出手順序的不同進行回合制戰鬥,因此玩傢的戰術很大程度上決定瞭戰鬥的勝負。

  《魔龍之魂》的培養玩法也比較豐富,每張地圖上會遇到不同屬性及戰力的怪物。玩傢必須不能偏廢地對各種職業的隊員進行培養,從騎士、法師到刺客,每一種職業都有用武之地。前期副本掉落的裝備及強化卷軸到瞭後期基本完全不耐用,因此每張地圖通關後還會開啟對應地圖的寶藏,玩傢派出的隊伍在指定時間內探索寶藏,也會獲得比較豐厚的資源獎勵。

  遊戲的畫面精致唯美,基本上每一幅劇情動畫都能達到截圖做桌面的水準;雖然不是3D的畫面但卻有著不輸3D畫面的動態效果。但是令人比較惋惜的是,遊戲的服務器連接非常不穩定,甚至到瞭每次戰鬥結算都要掉線重連的程度。再加上目前雖然有英、日、韓三國的語言版本,卻唯獨不支持中文,讓不少玩傢玩起來相當吃力。

  《魔龍之魂》是一款畫面品質極高、玩法傳統的回合制RPG遊戲;它符合Gamevil遊戲畫面精致、玩法合格的特征。雖然許多細節都還欠打磨,但平心而論、它還是一款比較良心的作品;喜歡歐美風RPG的玩傢不妨一試。

[iPhone/iPad]魔龍之魂

評分:暫無應用大小:514.8 MB價格:免費

微信掃描下載

Comments are closed.