《部落戰爭》對戰人員分配及管理策略

  《部落戰爭》開始到現在已經4個多月瞭,作為活躍部落氣氛,凝聚團隊力量的全新遊戲方式,我對這個新玩法真是喜歡的不得瞭。也經常在論壇上看各位首領們寫的心得體會。剛剛打下瞭世界前三名的kings rock 後,各種感受不斷湧現在腦海中,所以在此獻醜把自己的想法寫出來和大傢分享。 CN.one 的聯盟部落從新手營到7、8、9、10、打杯營以及戰營全都覆蓋瞭,除瞭戰營是一周三場,其他部落都是一周一場,有些是2周一場部落戰。不同的部落在迎接部落戰時候的策略是不同的。

[iPhone/iPad]部落戰爭

評分:8.8分應用大小:52.8 MB價格:免費

微信掃描下載

《部落戰爭》攻略專區

更多>>

  • 《部落戰爭》氣球流沖杯攻略
  • 《部落戰爭》六本新手打錢心得
  • 《部落戰爭》兵種圖文詳解

  一、【新手營】



  由於人員不穩定,特別是遊戲習慣都不太一樣,雖然我們在入營前會有一個很詳細的規則說明來幫助大傢統一遊戲習慣,但是難免發生各種意想不到的情況,所以,我們的新手營通常由1、2個十本,1、2個九本,10個八本,加上20多個新手組成,形成一個老帶新的組合,本身高本說話會有一定分量,新手們也比較願意聽。 新手營的部落戰目標不能太高,主要看出勤率和部落戰習慣,出勤率方面,我們要求必須全勤(2場至少打一場,2場都打是最好),如果有事不能打必須要請假。這是一個底線,也是我們認為非常重要的遊戲習慣。有很多新人因為沒有很重視這個規則而被淘汰,很讓人遺憾。

  但是養成瞭這個習慣的夥伴都是集體精神非常強的,日後都是團隊中的骨幹力量。關於這點,首領和副首領還需要在部落戰之前就不斷的給成員們灌輸這個理念,不斷的督促和發郵件,很多習慣的培養都是和首領副首領不斷的督促有關的。

  新手營有一項比較特殊的規定,在鎖定比分之後,允許沒有4級兵的夥伴偷本。這個規定在其他任何營都是不允許的。我們考慮到新手營很多沒有4級兵的夥伴確實很難取得星星,如果不讓偷本,他們就失去瞭參與感,反而不利於團隊精神的發揚。

  通常低本新手部落要獲勝的關鍵就是出勤率,所以我們的新手營至今未輸過。(當然,也是沒有碰到過什麼很強的團隊。)

  二、【7、8本營】

  這一類部落我們也有十本和九本常駐帶隊,大部分是過瞭激情期,但還能完成捐收任務的夥伴。7、8本是coc遊戲最活躍的階段,也是技術流派形成的階段。認真對待部落戰有助於日後的技術發展。這個階段我們要求成員都沖著滿星的目標去,因為龍、豬、氣球甚至胖法在這個階段都具備推平同本的實力。我們的凌霄營曾經就創造過45人90次出戰135星的滿分成績。

  三、【9、10本營】

  這一個階段的部落是部落戰最艱難的時期,很多5、60分的爛成績都是 這個階段的部落打出來的,因為進入9本和十本,整個兵種和進攻手段都開始往打杯方向發展,而很多沒有經歷過打杯的夥伴就會不適應,比如石法很多人就不會,甚至兵種配置都是1級。各種手殘就會在這個階段發生。

  因此我們的戰營使用瞭倒序進攻的作戰策略,也就是不論你的等級高低,從開戰那刻起,必須先打對方最後一名,最後一名如果沒星或者一星就繼續換人補星。打完再打上一個。

  這個思路有兩個巨大的好處:

  1、不會發生手殘現象,因為規定瞭必須從最後一名打,有些技術有限但等級較高的人沒有機會去挑戰太高難度的對手。

  2、會給對方造成極大的心理壓力,看到自己的部落從下往上一個一個被殲滅,很多人會心理奔潰。

  四、【十本、沖杯營】

  這個階段的成員基本都是老手,我們按照同位進攻的原則,自己在部落地圖排名第5,就打對方第五,遇到不適應的陣型可以和同伴調換。第一輪保2星,第二輪補星。最終往往是拼誰的三星多。

  五、【盟兵的配置】

  至於盟兵的配置,也是根據等級有所不同,9本以下通常是女巫 法師的組合,因為引盟兵很容易,盟兵難殺是重點。9本開始防豬防龍為主,通常會配置全弓箭 1個法師,制造引盟兵的困難。10本的盟兵配置可以有很多方案瞭,我們覺得兵種組合最好豐富一些,比如1個女巫 1個法師 1個武神 胡子和弓箭。這樣的多樣性組合往往能制造很大的進攻困難。

Comments are closed.