《逃走的青蛙王子》評測:畫面好題材新

  評測手遊:《Runaway Toad》(逃走的青蛙王子

  遊戲付費:¥18.00

  類別: 遊戲

  更新日期: 2016年05月06日

  版本: 1.1



  大小: 98.1 MB

  語言: 中文, 俄文, 希伯來文, 德語, 日語, 法語, 泰文, 英語, 葡萄牙文, 西班牙語, 韓語

  開發商: Last Chance Media, LLC

  兼容性: 需要 iOS 6.0 或更高版本。

  遊戲介紹:

  逃走的青蛙王子(Runaway Toad)是一款唯美畫風的闖關類冒險手遊,遊戲雖然以經典的格林童話故事為靈感設計,但是故事和記憶中很不一樣,簡直是黑童話代表!青蛙王子成為逃亡的角色,而公主也淪為邪惡反派。

  遊戲故事與格林童話剛好是唱反調,講述一位心理歪曲的公主,通過不斷收集那些青蛙的吻,渴望總有那麼一隻能變成高大英俊的王子。

  一開始,《逃走的青蛙王子》是以 Flappy Bird《瘋狂的小鳥》的風格為原型,但後來由插畫師 Nina Limarev 接手後,遊戲的畫風與原來初想的有瞭 180° 的大轉變。

  《逃走的青蛙王子》的玩法很簡單,在遊戲中,你隻需要控制青蛙王子跳躍著穿過沼澤世界,越過重重難關,為的就是逃離公主的魔爪!

  隨著冒險的進程,“青蛙王子”還需要通過吃蚊子來獲得新能力(相當於拾取道具獲得外力),或是長出翅膀飛翔,或是使身體膨脹在沼澤中徘徊。

  總之,故事改編很棒,誰說公主的吻一定是青蛙王子想要的,傲嬌的王子要尋找自己的幸福!遊戲畫面非常精美,展現瞭一個奇幻的童話國度,玩傢跟隨者王子的步伐,踏遍這個童話王國,進行一場夢幻般的逃亡之旅。


  評測內容:

  來自於格林童話的《青蛙王子》相信沒有人沒聽過吧,其中最為經典的劇情就是公主給變成青蛙的王子一個吻,使王子從 青蛙秒變回人類瞭,美好的愛情故事為人們代代傳頌。但有些人就偏偏愛走非主流路線,把美好的童話打破,以同樣的故事題材暗喻人類內心的陰暗。Runaway Toad《逃走的青蛙王子》恰恰就是這樣的角色。

  《逃走的青蛙王子》是一款反童話遊戲,由獨立遊戲開發商 Finji 制作推出。雖然主角是“青蛙王子”,但遊戲背景卻並非美好的童話故事。與格林童話剛好是唱反調,講述一位心理歪曲的公主,通過不斷收集那些青蛙的吻,渴望總有那麼一隻能變成高大英俊的王子。

  童話終歸虛幻 現實往往殘酷

  遊戲以一場暴風雨作為開場,為青蛙逃跑的契機作鋪墊。那晚上,深居城堡的公主,正在欣賞著時尚雜志。無所事事的她,夢想著能突然出現一位帥氣的王子和她完成一段美滿的愛情。她望著城堡外的沼澤地,聽見地裡傳來蛙聲一片,於是乎她突然想到什麼,竟然派人抓住瞭那裡所有的青蛙,挨個親吻一遍,隻為找到那個能瞬間變成王子的青蛙。

  結果未能如公主所願,她一怒之下將所有青蛙們都關起來,就在此刻,一隻向往著自由勇敢的青蛙跳出瞭城堡的窗外,逃亡之旅從此展開。

  踏上逃亡之路後 就沒有停歇的時間

  盡管這隻青蛙小王子跳出瞭勇敢的第一步,但這隻是跨越逃脫之路的第一道坎。因為憤怒的公主將會動用皇傢飛艇、貓頭鷹等一切力量,去追捕想要逃離城堡的任何一隻青蛙。這時玩傢的任務非常明瞭,就是幫助青蛙逃出公主的魔掌。雖然我們隻需要控制它跳過障礙就可以瞭,但是其中絲毫不按照規律出現的障礙物以及隨機生成的場景,難免會讓人感覺有些難度。

  逃跑的過程中,青蛙隻能通過跳躍前進:短按屏幕可以控制青蛙挪動,而用手指向後方長按屏幕時,會出現一個拋物線指示條,讓玩傢提前判斷降落的位置,按壓時間越長,釋放的時候就會跳得更遠。在降落之後可以通過橫劃控制青蛙的舌頭,來吃掉周圍的蝴蝶、蜻蜓等昆蟲。當吃到特殊的昆蟲時,就會賦予蟾蜍特殊的能力,如:飛行、飄浮等,這時隻需要在空中點擊即可釋放。

  然而這些能力的持續時間比較短,一旦逃跑中的青蛙掉入水中或者被皇傢飛艇追捕上的話,遊戲就會立刻結束,同時結算這一回合所逃跑的距離,而再次開始時,就又是一輪新的回合瞭。因此,這也就變成瞭一個“無盡跳躍”式的休閑遊戲。

  畫面制作水平高 音效也恰到好處

  也許,這種單調的“無盡”式冒險遊戲,我們早就玩膩瞭。但《逃走的青蛙王子》憑借出色的畫面和音樂在同類遊戲中脫穎而出。在遊戲的過程中,你能感受到日出時微黃的天空、日落時紅彤彤的雲霞、暴風雨時灰暗的雲層等。同時你還能看到高低不平、凹凸有致的石階,以及顏色各異的蓮花。仔細觀察的話還能看到品種不同的蝴蝶……而這一景一物都隨著玩傢移動的距離而不斷變化著,這些小細節無一不在印證著畫師 Nina Limarev 的繪圖功底。

  更贊的是,遊戲的背景音樂也會隨著畫面不斷變化:晴天時是柔美的音樂,雨天是略帶悲傷的聲音,當有追捕時的音樂則能讓人緊張到手忙腳亂……這樣的水平也與制作團隊 Finji 累積的獨立遊戲制作經驗有著非常大的關聯。

  總的來說,遊戲的音樂和畫面成就瞭這個遊戲。然而就玩法而言,過於單調的“無盡跳躍”式玩法降低瞭遊戲的可玩性,也很難引起玩傢更多的探索欲望。

[iPhone/iPad]逃走的青蛙王子

評分:暫無應用大小:98.6 MB價格:18元

微信掃描下載

Comments are closed.