《說劍》評測:大氣磅礴的江湖俠義精神

  評測手遊:《說劍》

  遊戲付費:¥12.00

  類別: 遊戲

  更新日期: 2016年02月24日

  版本: 1.0.5

  大小: 43.3 MB



  語言: 日語, 簡體中文, 繁體中文, 英語

  開發商: XINDONG Network Inc.

  兼容性: 需要 iOS 7.1 或更高版本

  遊戲介紹:

  《說劍》(The Swords)是一款即將登陸的動作類遊戲,遊戲結合瞭劍術的動作美感和水彩畫的藝術感。開發商的前作《策馬入山林》(A Ride Into The Mountains)曾獲得瞭相當多的好評。

  遊戲講述的是一位劍客的一生以及他的劍術武學,而劍術的展現方式則是中國風的水墨水彩風格,遊戲一共分為6個章節,分別是學劍、仗劍、悟劍、霸劍、樸劍和無劍,故事劇情從師父學劍開始,直到後來成為一代宗師。

  每個章節玩法都不同,一開始的玩法就像是練習毛筆字,像是初學者學習如何舞劍,之後的玩法難度逐漸加大,雖說依然隻是手指劃屏而已,但明顯能感覺到馳騁江湖的霸氣,到瞭遊戲末期,可以巧妙借用道具制敵。

  總的來講這依然是一款類似切水果的手指劃屏遊戲,加上考量到瞭反應、記憶等方面,同時結合劇情、美術和音樂,變得相當豐富有韻味,遊戲分為幾個難度可選,全程體驗完隻需一兩個小時。


  評測內容:

  說劍在武俠世界中象征著君子的剛正不阿,也不斷見證著佩劍主人經歷的腥風血雨,每一把名劍都有自己的故事——本周,由心動遊戲制作發行的《說劍》(The Swords)就為玩傢帶來瞭五段與劍有關的塵封往事,在漫天刀光劍影背後,我們清清楚楚的看到瞭大氣磅礴的俠義精神。

  《說劍》講述瞭一位掌門在深山中珍藏瞭五把佩劍,每把劍都代表瞭他在江湖行走的一個階段。玩傢將跟隨不同的劍去瞭解這位掌門從初學劍術,到行俠仗義、馳騁沙場最後歸隱江湖,大徹大悟的人生歷程。玩法上,本作的所有關卡都采用抽象而獨特的點觸、劃屏設定,且越往後越有驚喜。

  舉些栗子,學劍階段玩傢要靠劃屏描摹漢字,走江湖時要用劍刃擊碎歹人的強襲,揮舞霸劍抵禦千軍萬馬時,粗暴的一擊必殺又不能放過難防的暗箭……甚至到最後,整個遊戲進入瞭“世間一切皆為劍刃”的境界,一花、一鳥、一葉都逼迫著你做出快速反應,也向你傳遞著劍道的真諦。

  《說劍》行雲(微博)流水的水墨畫面和氣勢磅礴的配樂是核心玩法之外的兩大制勝法寶。從關卡名字到劇情畫面,玩傢能看到的是蒼勁有力的書法和掌門那一身正氣的身影。闖關時各種特效的疊加也沒有影響水墨應有的感覺,熱血的古風音樂將這些體驗完美的串聯在瞭一起,如果有機會我一定要找《說劍》的OST來多聽上幾遍。

  那這款遊戲是否就盡善盡美瞭呢?還真不是,首先筆者自己遊戲時,在接近通關的飛雪飄落關卡使用多點觸控後,遭遇瞭進度混亂自動返回霸劍關卡的BUG,再加上當時無法自由選關,所以很多關卡隻得無奈的重打一遍。另外本作節奏很快流程不長,雖有三級難度和無盡模式,也難免會給玩傢留下“老子還沒打夠腫麼怎麼就結束瞭!”的遺憾。

  瑕不掩瑜,《說劍》無疑是目前國產獨立手遊中的精品,也是對俠義精神詮釋得最到位的一作。目前遊戲正在AppStore進行首發促銷,12元的價格妥妥的物超所值,感興趣的朋友立刻下載吧!

[iPhone/iPad]說劍

評分:暫無應用大小:43.3 MB價格:12元

微信掃描下載

Comments are closed.