《戰舞幻想曲》評測:日系畫風 偏向單機

  評測手遊:《戰舞幻想曲》

  遊戲:免費

  類別: 遊戲

  更新日期: 2016年05月23日

  版本: 1.10.5



  大小: 361 MB

  語言: 英語

  開發商: Shuai jiang

  兼容性: 需要 iOS 6.0 或更高版本。

  遊戲介紹:

  《戰舞幻想曲》是一款由族星靈凡研發、B站與佈卡漫畫運營的3D動作RPG手遊,遊戲將采用4人切換式戰鬥,玩傢將操作4位特性鮮明、性格迥異的少女進行闖關,體驗流暢爽快的魔幻戰鬥,還可以與她們進行親密互動哦!

  無論是開篇的劇情還是人設的畫風,本作都充滿瞭一股日式RPG的感覺。四位女主角有著紅、藍、綠、黃四種發色,分別使用長槍、巨錘、鉤爪、魔法四種攻擊方式,雖然角色造型真是“分工明確”得有點讓人想吐槽,但實際體驗起來時,人物的動作和華麗的技能等畫面都還是相當養眼的。值得一提的是遊戲采用瞭日語配音,看來是沖著喜歡二次元遊戲的玩傢而去的。

  總的來說,《戰舞幻想曲》是一款有著華麗日系畫風、爽快戰鬥體驗的作品,4人切換式的玩法搭配關卡中的豐富障礙陷阱,在玩傢闖關戰鬥的過程中融入瞭新穎的樂趣。喜歡日系風格的玩傢不妨嘗試本作吧,4位特性鮮明的少女將在遊戲中等待著與你互動。


  評測內容:

  《戰舞幻想曲》是一款由族星靈凡研發的3D動作RPG手遊,遊戲將采用4人切換式戰鬥,玩傢將操作4位特性鮮明、性格迥異的少女進行闖關,體驗流暢爽快的魔幻戰鬥,還可以與她們進行親密互動哦!話不多說,一起進入遊戲看看吧。

  遊戲畫面與音效:★★★★☆

  無論是開篇的劇情還是人設的畫風,本作都充滿瞭一股日式RPG的感覺。四位女主角有著紅、藍、綠、黃四種發色,分別使用長槍、巨錘、鉤爪、魔法四種攻擊方式,雖然角色造型真是“分工明確”得有點讓人想吐槽,但實際體驗起來時,人物的動作和華麗的技能等畫面都還是相當養眼的。值得一提的是遊戲采用瞭日語配音,看來是沖著喜歡二次元遊戲的玩傢而去的。總的來說算是強調解謎特色的ARPG遊戲,日式畫風 強大聲優助陣,對於特定的宅玩傢群體有較好的號召力。

  遊戲玩法與操作:★★★★☆

  欣賞完妹子的造型,繼續來到戰鬥關卡中體驗主線劇情。先來說說具體戰鬥操作,遊戲采用瞭虛擬搖桿搭配按鍵的常見模式,玩傢可以在地圖中自由移動,並消滅小怪與BOSS。本作在戰鬥中融入瞭連招、擊飛、硬直等設定,打擊感十足,通過平臺攻擊積蓄能量後還可以釋放奧義,特效相當華麗。在右下角的按鍵中,玩傢還可以隨時切換四位女主角出場戰鬥。

  遊戲擁有不錯的畫面;但UI菜單方面有些繁瑣且部分菜單意義不明,後期隨著遊戲流程開啟。遊戲初期角色隻有2段攻擊,打擊感相對一般,在習得3段攻擊後才有所好轉。

  四個角色除瞭有著不同的武器與戰鬥風格,還和副本中的各種障礙有關,玩傢需要操作對應的角色才能順利通過機關。例如機關魔方隻有艾麗卡能推動,量感方磚隻有菲尼婭能踩開,垂壁藤蔓隻有律能攀爬,幻咒法陣隻有多露能傳送。除瞭以上這些簡單的障礙,關卡中還會有流沙、雪地、釘板等陷阱,為玩傢的戰鬥闖關增添瞭不少解謎的樂趣。

  遊戲可玩性:★★★★☆

  隨著遊戲的進行以及等級的提升,我們會遇到更強的敵人,因此對於主角屬性的提升和技能的升級也就必不可少。另外本作還設置有魔靈系統,4名角色都可以攜帶一隻魔靈上陣幫忙戰鬥,魔靈會增加角色的屬性,我們也可以對各種魔靈進行升級或升階。值得一提的是,玩傢還可以與4位女主角進行互動,提升親密度,包括贈送禮物、換裝等,可玩性還是相當豐富的。

  雖然遊戲以解謎,冒險為特色,但實際遊戲中的解謎要素基本沒有,隻需要類似條件反射的,用特定角色解開特定幾關即可……雖然以關卡為賣點,但目前初期關卡就高重復。

  遊戲總評:★★★★☆

  角色有各自的特殊能力,但遊戲裡的表現過於簡單。類似推箱子,踩地板,傳送這種普通遊戲裡一個角色全包的技能,在這裡需要四個角色來對應…頻繁切換會帶來的遊戲體驗降低,角色的差異可以在更多方面體現,而對應到這種對於解謎遊戲來說不算友好。

  總的來說,《戰舞幻想曲》是一款有著華麗日系畫風、爽快戰鬥體驗的作品,4人切換式的玩法搭配關卡中的豐富障礙陷阱,在玩傢闖關戰鬥的過程中融入瞭新穎的樂趣。遊戲體驗比較偏單機,也期待後續在社交,多人玩法方面有進一步的拓展。喜歡日系風格的玩傢不妨嘗試本作吧。

[iPhone/iPad]戰舞幻想曲

評分:9.6分應用大小:361.1 MB價格:免費

微信掃描下載

Comments are closed.